2019年8月30号 已将项目源码开源,文章后面有git源码地址

项目简介

借书易App,是一款本地图书馆内借书用的借书软件,节省借书时间,提前预定,到店凭二维码借出,让你最快最方便的借到您想要的书籍。

想说的

因近期公司项目采用原生OC和flutter混合开发,所以就自己快速的写了个纯flutter练练手,数据全部都是静态,旨在熟悉flutter开发整个流程。

本人初次尝试用VS Code开发,相比XCode,灵活小巧,而且编码方便快捷,flutter插件安装方便,编码自动提醒的确提高了编码效率,以及widget自动在尾括号后添加注释,让一开始很厌烦括号嵌套的我慢慢习惯,觉得也没什么。一门语言和编码方式,重要的是尝试和习惯,想当初OC这么繁重的代码编码方式都走过来了,就连苹果也几年前弄了个Swift来逐步取代OC.

总的感受,是VS Code开发效率大大提升,可以使用较少的代码完成我们的需求,更专注于产品服务,而且flutter同时支持安卓和iOS,目前暂时只发布了iOS版本。

推荐下我学习flutter相关资料:

  • 支持的第三方库

    pub.dev 或 github上搜索

  • 相关推荐:
    GSYGithubAppFlutter : 超完整的Flutter项目,功能丰富,适合学习和日常使用。
    flutter-go : 阿里拍卖前端团队维护,包含 flutter 常用 140+ 组件的demo 演示与中文文档.
    gitter : 一个不错的Flutter交流渠道。

  • 书本

    喜欢看书的也可以买本《Flutter技术入门与实战》
    本书由资深架构师撰写,非常详细地讲解Flutter基本概念和使用技巧。既有基础知识,又有丰富示例。

个人苹果上架的纯Flutter应用:借书易 ,项目源码开放下载,欢迎下载,交流,互相学习。交流QQ群号:912759811